Website resmi penjualan mobil suzuki untuk seluruh area Jakarta dan JaBoDeTaBek.
Dapatkan promo suzuki terbaik untuk pembelian mobil suzuki, di bantu oleh tenaga penjualan yang terbaik dalam memberikan solusi terbaik dalam pembelian mobil suzuki cash atau kredit.

=>SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SUZUKI JABODETABEK=>DP MULAI 5 JUTA=>DATA DIBANTU SAMPAI APPROVE=>ANGSURAN MURAH =>PELAYANAN PERFECT
  • Promo Bulan Ini
  • Produk Suzuki
    • All New Ertiga Sport
    • All New Ertiga
    • Suzuki XL7
    • New Ignis Facelift
    • Suzuki Scross
    • New Baleno
    • Karimun Wagon R
    • Apv Arena
    • New Carry Pick Up
    • Jimny 4X4
  • Info Artikel
  • Test Drive Yuk

Jakarta – 

Mobil Low Sport Utility Vehicles (LSUV) merupakan ceruk yang diminati masyarakat Indonesia. Terbaru, Suzuki ikut bermain di segmen ini dengan meluncurkan XL-7 pada Februari 2020.

Lantas bagaimana kiprah Suzuki XL7 yang menantang Toyota Rush, Daihatsu Terios, Mitsubishi Xpander Cross, dan Glory 560 di semester pertama tahun 2020?

Mengutip data wholesales (distribusi pabrik ke dealer) Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), XL7 sempat berhasil mengasapi Xpander Cross, BR-V, dan Terios, kecuali Toyota Rush.

Tercatat, Suzuki berhasil duduk di posisi kedua. XL7 berhasil didistribusikan ke seluruh Indonesia sebanyak 2.220 unit pada Februari 2020. Sedangkan, Toyota Rush memuncaki klasemen dengan pengiriman 3.296 unit, disusul Xpander Cross 1.362 unit, Terios 1.611 unit, BR-V 283 unit, dan posisi paling buncit Glory 560 dengan angka 64 unit.

Lanjut dibulan ke-tiga, distribusi XL7 masih menyedot perhatian masyarakat Indonesia. Terbukti pada maret 2020, Suzuki XL-7 mampu mendistribusikan 1.143 unit ke seluruh Indonesia, tapi angka tersebut masih kalah dari jumlah Xpander Cross yang mencatat pengiriman sebanyak 1.676 unit.

Namun demikian, posisi XL-7 dan Xpander Cross kembali disalip Terios yang berhasil melakukan pendistribusian ke dealer sebanyak 2.912 unit. Pos pertama masih dipuncaki Toyota Rush dengan angka 4.302 unit.

Tapi nasib Suzuki XL-7 lebih manis dari Honda BR-V. Tercatat low SUV andalan Honda ini sulit untuk menembus angka ribuan per bulan seperti di awal peluncurannya pada 2016 lalu. Selama periode Januari-Juni 2020 Honda BR-V hanya mampu mendistribusikan angka sebanyak 1.098 unit.

Pada April hingga Juni Indonesia memasuki masa Pembatasan Skala Sosial Berskala Besar. Hal ini membuat beragam aktivitas penjualan terbatas hingga beberapa pabrikan menyetop produksi. Sebab permintaan konsumen juga menurun, walhasil distribusi pabrik ke dealer ikut menukik.

Apalagi selama tiga bulan terakhir, tidak ada merek yang mengirimkan mobil ribuan unit lagi ke dealer. Paling banyak Toyota Rush 460 unit, sedangkan Suzuki XL-7 mengirim 407 unit pada Juni 2020. Menarik, bagaimana kiprah Suzuki XL7 dalam persaingan LSUV di semester dua nanti?

MAU DISKON GEDE ? LANGSUNG
Segera Hubungi Panji Untuk Info Promo dan Diskon

© 2020 hargasuzukijakarta.com @Pcreative